2017年浙江省湖州市中考英语试卷-答案.docx

上传人(卖家):mrliu 文档编号:7177 上传时间:2018-06-10 格式:DOCX 页数:9 大小:31.90KB
下载 相关 举报
2017年浙江省湖州市中考英语试卷-答案.docx_第1页
第1页 / 共9页
2017年浙江省湖州市中考英语试卷-答案.docx_第2页
第2页 / 共9页
2017年浙江省湖州市中考英语试卷-答案.docx_第3页
第3页 / 共9页
2017年浙江省湖州市中考英语试卷-答案.docx_第4页
第4页 / 共9页
2017年浙江省湖州市中考英语试卷-答案.docx_第5页
第5页 / 共9页
点击查看更多>>
资源描述

1、 1 / 9 浙江省湖州市 2017年 初中毕业生学业考试 英语 答案解析 一 、 听力 1.【答案】 C 2.【答案】 B 4.【答案】 A 5.【答案】 C 6.【答案】 B 7.【答案】 C 8.【答案】 B 9.【答案】 A 10.【答案】 B 11.【答案】 B 12.【答案】 A 13.【答案】 C 14.【答案】 C 15.【答案】 A 二 、完形 填空 16.【答案】 C 【解析】 A.enjoy喜欢 ; B.control掌控 ; C.support维持 ; D.encourage鼓励,根据 I had taken to delivering(递送) newspapers我给

2、别人送报纸,可知这样做是为了维持自己的生活费和教育费用,故选 C。 【考点】动词。 17.【答案】 A 【解析】 A.collect收集 ; B.make制造 ; C.find找到 D.read读,根据前文语境,是送报纸工作,结合 50 copies of newspaper which must have weighed over five kilos 50份这报纸重里超过五公斤,可知是需要把这 50份报纸收集起来,故选 A。 【考点】动词。 18.【答案】 D 【解析】 A.quietly安静地 ; B.carefully仔细地 ; C.nervously紧张地 ; D.quickly快速

3、地,根据后文 beofftoschoo1去上学,可知为了赶时间去上学,吃饭必须 “ 快速 ” ,故选 D。 2 / 9 【考点】副词。 19.【答案】 B 【解析】 A.classmates同班同学 ; B.parents父母 ; C.neighbors邻居 ; D.teachers老师,根据后文 “ Jimmys mother opened the door” 吉姆的妈妈打开门, “ Jimmys father, Mr.Kader, appeared with a new bicycle” 吉姆的爸爸和一辆新自行车一起出现,可知是男孩的“父母 ” 要见我,故选 B。 【考点】名词。 20.【

4、答案】 D 【解析】 A.ordered命令 ; B.sent发送 ; C.showed展现 ; D.served招待,根据后面的宾语是 “ a large plate of snacks and fruit salad” 一 大盘小吃和水果沙拉,可知男孩的妈妈 “ 招待 ” 我的,故选 D。 【考点】动词。 21.【答案】 A 【解析】 A.memories记忆 ; B.messages消息 ; C.chances机会 ; D.plans计划,根据 “ the happy time with my parents”跟我父母一起的快乐时光,结合第一段中 “ I had lost my pare

5、nts.” 我已经失去了我的父母,可知这种幸福感觉是一种 “ 回忆 ”,故 选 A。 【考点】名词 。 22.【答案】 D 【解析】 A.Jimmy吉姆 ; B.Mr.Brown布朗先生 ; C.him他 ; D.you你,根据后文 “ Who is asking you to( 24)Athis, my son?谁问你要钱了,孩子? ” ,可知这自行车是给作者的,当时的对话,是第二人称,故选 D。 【考点】代词。 23.【答案】 C 【解析】 A.And和 ; B.SO因此 ; C.But但是 ; D.Then然后,根据 “ I have no money” 我没钱,当男孩的爸爸拿出新的自行

6、车的时候,我以为他要卖给我, “ 但是 ”我 没钱买,表示一种转折,故选 C。 【考点】连 24.【答案】 A 【解析】 A.payfor付款 ; B.se1lout卖光 ; C.giveaway分发 ; D.pickup捡起,根据前文 “ I have no money” 我没有钱,可知男孩的爸爸说 “ 谁让你买这辆自行车了? ” ,故选 A。 【考点】动词。 25.【答案】 B 【解析】 A.relaxing放松的 ; B.warm温暖的 ; C.crazy疯狂的 ; D.interesting有趣的,根据 “ I didnt even realize my tears were roll

7、ing down my face” 我甚至没有意识到我的眼泪已经滚到我的脸上,可知我是被这种 “ 温暖的 ” 时刻感动着,故选 B。 3 / 9 【考点】形容词。 26.【答案】 D 【解析】 A.1uck幸运 ; B. hope希望 ; C.1ife生活 ; D. home家,根据 “ as if my mother were there” 似乎是我的妈妈在那儿,可知我感受到 “ 家 ” 一样的感觉,故选 D。 【考点】名词。 27.【答案】 C 【解析】 A. decision决定 ; B. secret秘密 ; C. story故事 ; D. choice选择,根据 “ the edit

8、or told him my” 这个编辑告诉了他我 的? ,结合语境,可知编辑把我送报纸的 “ 故事 ” 告诉了他, 选 C。 【考点】名词。 28.【答案】 C 【解析】 根据 “ This time, I didnt have to” 这次我不用 ? ,结合语境,他们送给我一辆自行车,所以不用“ 步行 ” 了,故选 C。 29.【答案】 B 【解析】 A. breakfast早餐 ; B. bicycle自行车 ; C. newspaper报 纸 ; D. education教育,根据 “ that changed my life” 改变了我的生活,结合语境,是那辆 “ 带有温暖情义的自行

9、车 ” 改变了我的生活,故选 B。 【考点】名词。 30.【答案】 A 【解析】 A. Help帮助 ; B. Advice建议 ; C. Protection保护 ; D. Understanding理解,根据 should always be given according to peoples needs应当根据需要被给予,结合 Never try to feed a person who is dying of thirst永远不要去喂一个快要死的人,说明帮助别人要 “ 雪中送炭 ”“ 帮助 ” 那些需要帮助的人,故选 A。 【考点】名词。 三 、 阅读理解 31.【答案】 D 【解析

10、】 根据整篇文章内容及其句子 “ Dear Percy. Were getting married on Saturday 14th July and wed love you to come and celebrate with us.” 我们将于 7月 14日星期六结婚, “ Where: St Johns in the Valley, Bridgeley. When:One oclock” 时间:一点和 “ Please let us know if you can come by emailing daveandtaniawedding.co.uk.” 可知结合选项,可能是一个邀请函。

11、故选 D。 32.【答案】 B 【解析】 根据倒数第五行句子 “ There will be a barbecue and plenty of drinks to go around.” 会有烧烤和大量饮料 。 可知那里将提供多种饮料 。 故选 B。 33.【答案】 C 4 / 9 【解析】 根据最后一段句子 “ Please let us know if you can come by emailing daveandtaniawedding.co.uk.” 可知 Perey会在婚礼前给这对情侣发邮件 。 故选 C。 34.【答案】 B 【解析】 根据第三段句子 “ Salad toppin

12、gs such as bacon, cheese, and dressing can youre your choice of a meal just as unhealthy as eating a double hamburger.” 沙拉配料,如熏肉、奶酪和沙拉酱就像你选择一餐吃两个汉堡一样不健康 。 可知因为沙拉可能有不健康的配料 。 故选 B。 35.【答案】 A 【解析】 根据第四段句子 “ the box has a photo of healthy people eating them on a hike. But dont let the packaging(包装) fool

13、 you! ” 这个盒子里有一张健康的人在徒步旅行时吃它们的照片 , 但是不要让包装欺骗你 , 可知是包装 。 故选 A。 36.【答案】 B 【解析】 根据这篇文章内容及其第一段句子 “ Trying to keep a healthy diet? Be sure to read our list of the top four fake(虚假的) health foods first! ” 想保持一个健康的饮食习惯吗?一定要看一看我们列出的四大虚假的健康食品 , 及其对下文中 Smoothies, Salad, Cereal(谷物) Bars和 SUshiRolls四种食物的描述。可知许多

14、食物似乎是健康的,但不是 。 故选 B。 37.【答案】 C 【解析】 根据这篇文章内容及其第一段句子 “ Trying to keep a healthy diet? Be sure to read our list of the top four fake(虚假的) health foods first!”想保持一个健康的饮食习惯吗?一定要看一看我们列出的四大虚假的健康食品, 可知文章的目的是告诉人们要小心选择食物故选 C。 38.【答案】 B 【解析】 根据第一段句子 “ After reading the article The Benefits(益) of Livings mall”

15、 ; “ I decided that my husband and I should sell our 2500 square-foot home to move intoa 300s quare-foot home.” 在读完一篇文章 “ The Benefits of Living Small” 后,我决定卖掉我们的 2500平方英尺的房子,搬进一个 300平方英尺的房子 , 可知是在读完文章之后 。 故选 B。 39.【答案】 A 【解析】 根据第二段句子 “ We can never afford to take time off from work to enjoy the thi

16、ngs in life that we really want to, because our bills are so high.” 我们永远都不能从工作中抽出时间来享受生活中的一切 , 因为我们的费用很高 , 可知为了生活在大房子里它花费了她太多。故选 A。 40.【答案】 A 【解析】 根据倒数第二段句子 “ Little homes such as the ones the writer wrote about in the article cost a small part of what normal family homes cost, and our economy(经济) i

17、s sure to feel the influence of this.” 像作家在文章5 / 9 中写到的那样的小房子只花费了普通家庭的一小部分,我们的经济肯定会感到这种影响 , 可知对经济是不好的 。 故选 A。 41.【答案】 D 【解析】 根据这篇文章内容及其第一段句子 “ After reading the article The Benefits(益) of Livings mall” ;“ I decided that my husband and I should sell our 2500 square-foot home to move into a 300s quare

18、-foot home.”在读完一篇文章“ The Benefits of Living Small”后,我决定卖掉我们的 2500平方英尺的房子,搬进一个 300平方英尺的房子, 和倒数第三段句子 “ I disagree entirely with the one-sided article you published last month, The Benefits of Living Small” 我完全不同意你上个月发表的那篇片面的文章 , 可知下文和上文是不同的观点,结合选项,应说越小,越好吗?故选 D。 42.【答案】 C 【解析】 根据第三段句子 “ Sally has beco

19、me increasingly dependent. What frightens me most is that she has become a mini-me , even has the same hobbies, dreams, and opinions as me.” 莎丽已经变得越来越依赖 ,让我害怕的是,她已经成为一个迷你的我,甚至和我有相同的爱好,梦想,和看法。可知她想帮助她的女儿独立 。 故选 C。 43.【答案】 A 【 解析】 根据上下文 “ Sally stands by them, holding my hand, horror in her eyes, trying to work up the courage to join a game of soccer.” 莎丽站出来,牵着我的手,在她眼中

展开阅读全文
相关资源
猜你喜欢
相关搜索

当前位置:首页 > 初中 > 英语 > 中考专区 > 中考真题
版权提示 | 免责声明

1,本文(2017年浙江省湖州市中考英语试卷-答案.docx)为本站会员(mrliu)主动上传,163文库仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容本身不做任何修改或编辑。
2,用户下载本文档,所消耗的文币(积分)将全额增加到上传者的账号。
3, 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知163文库(发送邮件至3464097650@qq.com或直接QQ联系客服),我们立即给予删除!


侵权处理QQ:3464097650--上传资料QQ:3464097650

【声明】本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是网络空间服务平台,本站所有原创文档下载所得归上传人所有,如您发现上传作品侵犯了您的版权,请立刻联系我们并提供证据,我们将在3个工作日内予以改正。


163文库-Www.163Wenku.Com |网站地图|